Упражнения бодифлекс на пресс - особенности выполнения



 

В упражнениях bodyflex на пресс из положения лёжа не получается хорошо втянуть живот. Давайте разберемся почему так может происходить.

 



Мышцы живота уже работают на сокращение и хорошо втягиваться не будут


При выполнении упражнений на пресс живот так хорошо не втягивается, как если, например, в коленно-локтевых позах или в исходном положении стоя. Это связано с тем, что мы поднимаем корпус или ноги, и мышцы пресса работают для того, чтобы поднимать корпус и/или ноги. В этом случае мышцы пресса не могут втягиваться одновременно и работать.

Поэтому совершенно нормально, когда при выполнении упражнений на пресс, на скручивание у нас живот не то чтобы вываливается (он напрягается и работает!) - он не втягивается так хорошо, как он втягивается в коленно-локтевых позах и в исходном положении стоя. Даже лёжа он не так хорошо втягивается, как стоя или в коленно-локтевых.


На первых 3-х этапах дыхания голову не поднимаем


И ещё один момент, почему живот может не очень хорошо втягиваться - я в видео это проговариваю (3 занятие из 15). Когда идёт дыхание бодифлекс перед тем как втянуть живот и сделать упражнение у нас голова лежит на полу. Многие начинают на “пах” поднимать голову, на вдох или на других этапах дыхания. Т.е. на первые 3 этапа, пока мы не втянули живот и не перешли к упражнению, голова у нас все время лежит на полу.

Что происходит, когда вы начинаете поднимать голову? Мышцы шеи достаточно слабые у многих и поэтому, включаются мышцы пресса, чтобы голову помогать держать мышцам шеи. И поэтому тоже живот не так хорошо втягивается.

Итого, в упражнениях на пресс не получается хорошо втягивать живот по 2-м причинам:
1) Плохо втягивается живот, потому что вы поднимаете голову.
2) Когда мы делаем упражнение на пресс, то у нас живот не будет так втянут, потому что мышцы пресса работают, они работают на сокращение и одновременно втягиваться они не будут. Да и втянуть живот в исходном положении лёжа в принципе не так хорошо получается, как стоя или в коленно-локтевых исходных положениях. И это совершенно нормально!


Всем лёгких тренировок!
Светлана Липатова
тренер bodyflex со стажем и команда#1BODY



Поделитесь в социальных сетях





Читайте также