Первые шаги в bodyflex, как начать



 

Я всегда и во всем ищу простоту. И если мне нужно было бы похудеть я выбрала бы то, где сделать это можно не напрягаясь, а просто, естественно и не требует много временных затрат.

 

Кстати, именно ВРЕМЯ мы чаще всего не находим для реализации именного НОВОГО в своей жизни. Об этом позже.

 

Как я встроила bodyflex в свою жизнь?

 

Ко всему нужно привыкнуть. В 1-м занятии Светлана учит самому главному: ДЫШАТЬ особым способом. Скажу честно, мне было непривычно, где-то я пугалась собственных звуков. Но ясное понимание/ чувствование, как радуется моё тело, как происходит прилив энергии… и моё внимание сразу переключалось, и я продолжала дальше.

 

Первые попытки “дышать” приводили к лёгкому головокружению, а т.к. я довольна сильна в биологии, то мне понятно, что это нормальное явление, которое регулировать нужно здравым смыслом…. т.е. снизить темп или остановиться сейчас. Ведь телу нужно время, чтобы привыкнуть/ адаптироваться. Но головокружения бояться не надо - это нормально и происходит из-за усиленного газообмена.

 

Т.к. интенсивно вдыхать только носом (с закрытым ртом) мне было непривычно, я начала тренировать только это. Т.е. выдох (как задуть свечу) и интенсивный  максимально полный вдох через нос.

 

Я люблю встраивать всё новое без временных затрат, как бы между делом.

 

В любом удобном месте я между делом 1-3 раза тренировала именно вдох/выдох. Так в течение  одного дня я освоила это и на следующий день мне ЗАХОТЕЛОСЬ (моему телу захотелось) потренировать уже полный вариант 5-тиэтапного дыхания bodyflex. И весь цикл получился легко.

 

Я попробовала первое упражнение - втянуть/подтянуть живот. ВОСТОРГ! Приятное ощущение, что давно хотелось это сделать и, наконец-то,  произошло! На этой высокой ноте, я решила попробовать сделать все базовые упражнения на следующий день.

 

В течение дня я несколько раз делала это первое упражнение и заметила, что утренние ощущения на “голодный” желудок МНЕ НРАВЯТСЯ больше всего, я больше всего от этого кайфую. И главные/ основные мои занятия автоматически перенеслись на УТРО, сразу после того, как я умоюсь.

 

Итак, я начала выполнять базовый комплекс упражнений в первый раз. Мне было сложновато одновременно концентрировать внимание и на дыхании, и на выполнении упражнений. Поэтому я решила упростить себе задачу. Я решила так: ГЛАВНОЕ -  выполнить упражнения, чтобы тело запомнило - на какие группы мышц то или иное упражнение, а дыхание подключала, если получалось.

 

Мышцы болели пару дней, но это было приятное ощущение. Осознание, что я делала верно и что мой мышечный корсет укрепить практически везде. Задействовано почти всё тело! Это радовало. Ведь комплекс был всего из 16 упражнений, а какой эффект!

 

Чувствуйте себя! Ищите и находите свой темп, путь, направление в диалоге со своим телом. Тело тоже любит получать удовольствие и отдавать вам сторицей.

Плавное естественное лёгкое вхождение очень поддерживает внутреннюю МОТИВАЦИЮ. Тебе не придётся заставлять себя, тебе будет постоянно ХОТЕТЬСЯ ПРОДОЛЖИТЬ, потому что это приятно, интересно и отвечает твоим целям!

 

Бодифлекс - прекрасная возможность начать настоящий диалог со своим телом. Уже на 2-3 день ты почувствуешь изменения и будешь приятно удивлена, что твоё тело “говорящее”, а тебе не нужен никакой переводчик, чтобы понять его (язык).



Ты можешь многое!
Будь собой!
Светлана Булавина
сооснователь 1BODY - Академия развития тела

 



Поделитесь в социальных сетях





Читайте также